آخر التعليقات

الخميس، 12 مارس 2015

الخبز الهندي (الشباتي)



الكمية تكفي لصنع 10 أرغفة
مدة التحضير:30 دقيقة


المقادير:

طحين القمح الكامل: كوب (120غ)
طحين: كوب (125غ)
ملح: ملعقة صغيرة (5غ)
زيت الزيتون: ملعقتان (30 مل)
ماء ساخن: ¾ كوب (180مل) أو حسب الحاجة


طريقة التحضير:

• في وعاء كبير، نضع طحين القمح الكامل والطحين والملح.
• نستخدم ملعقة خشبية للتحريك. نضيف زيت الزيتون والماء، ونحرك لجعل المزيج عجينة لينة ومرنة ولكن ليست لزجة. نعجن جيداً.
• نقسم العجينة إلى 10 أجزاء، كروية الشكل. نتركها ترتاح لبضع دقائق.
• نرق العجينة على سطح (نرشّ عليه الطحين قبلاً)، حتى تصبح رقيقة جداً.
• في مقلاة، وعلى نار متوسطة، ندهنها بالزيت.
• نخبز "الشاباتي" نحو 30 ثانية، ثم نقلبها على الجانب الآخر.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More