آخر التعليقات

الخميس، 12 مارس 2015

الطبق التركي (بوراك)




المقادير:لاعداد 1 بوريك
مدة التحضير:40-50 دقيقة

مدة الانتظار:30 دقيقة
مدة الخبز:20-25 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية
العجينة :

طحين
3 ك
360 غ
بيض
1
1
لبن
2 م
30 مل
زيت زيتون
2 م
30 مل
خل
1 م
15 مل
ماء
1 ك
250 مل
ملح
بحسب الرغبة والطلب

    
الحشوة:

كراث
1 كغ
1 كغ
لحم مفروم
250 غ
250 غ
فطر
250 غ
250 غ
جزر
2
100 غ
زيت زيتون
2 م
30 مل
بقدونس
1/ باقة
50 غ
ملح ، فلفل اسود
بحسب الرغبة والطلب


الصلصة :
حليب
1 ك
250 مل
بيض
1
1
زيت 
3 م
45 مل

صفار بيضة
طريقة التحضير:
  • لتحضير العجينة:  نجمع بين كل العناصر اللازمة لتشكيل عجينة سلسة. نغطي العجينة بقطعة قماش مبللة ونتركها ما لا يقل عن 30 دقيقة.
  • لتحضير الحشوة: نقطع الخضراوات الى مكعبات صغيرة ؛ نقليها في  الزيت الحامي  لمدة 3-4 دقائق. نضيف اللحم ونطهي لمدة 3-4 دقائق اضافية.  نطفىء النار.  نرش  الملح والفلفل ونضيف البقدونس المفروم.
  • نحمي الفرن على 180 درجة مئوية.
  • نقسم العجينة الى 6 قطع نشكل منها  كرات، نضع كل كرة على سطح مرشوش طحين ونرق 4 كرات مع شوبك لتشكيل دائرة  رقيقة . نجمع بين 2 من الكرات الأخرى ونرقها لتشكيل دائرة أكبر.
  • إعداد الصلصة: في وعاء، نخفق معاً البيض والحليب والزيت.
  • نضع دائرة من العجين الكبيرة في  طبق من الخبز أو طبق فطيرة.
  • ننشر بعض الصلصة فوق العجينة ، نضع دائرة  ثانية من العجين ونضيف المزيد من الصلصة والحشوة.
  • نضيف دائرة العجين الثالثة، ونغطي مع الصلصة ونفعل الشيء نفسه مع الطبقة الرابعة ونضيف الحشوة المتبقية.  
  • نضع الطبقة الخامسة من العجين ندهن  مع صفار البيض المخفوق مع قليل من الماء. 
  • نغلق حواف العجينة الأولى.  
  • نخبز في الفرن على  180 درجة مئوية لمدة 20 حتى 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More