المقادير:لاعداد 1 بوريك
مدة التحضير:40-50 دقيقة
مدة الانتظار:30 دقيقة
مدة الخبز:20-25 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية
العجينة :
طحين
|
3 ك
|
360 غ
|
بيض
|
1
|
1
|
لبن
|
2 م
|
30 مل
|
زيت زيتون
|
2 م
|
30 مل
|
خل
|
1 م
|
15 مل
|
ماء
|
1 ك
|
250 مل
|
ملح
|
بحسب الرغبة والطلب
|
الحشوة:
كراث
|
1 كغ
|
1 كغ
|
لحم مفروم
|
250 غ
|
250 غ
|
فطر
|
250 غ
|
250 غ
|
جزر
|
2
|
100 غ
|
زيت زيتون
|
2 م
|
30 مل
|
بقدونس
|
1/ باقة
|
50 غ
|
ملح ، فلفل اسود
|
بحسب الرغبة والطلب
|
الصلصة :
حليب
|
1 ك
|
250 مل
|
بيض
|
1
|
1
|
زيت
|
3 م
|
45 مل
|
صفار بيضة
طريقة التحضير:
- لتحضير العجينة: نجمع بين كل العناصر اللازمة لتشكيل عجينة سلسة. نغطي العجينة بقطعة قماش مبللة ونتركها ما لا يقل عن 30 دقيقة.
- لتحضير الحشوة: نقطع الخضراوات الى مكعبات صغيرة ؛ نقليها في الزيت الحامي لمدة 3-4 دقائق. نضيف اللحم ونطهي لمدة 3-4 دقائق اضافية. نطفىء النار. نرش الملح والفلفل ونضيف البقدونس المفروم.
- نحمي الفرن على 180 درجة مئوية.
- نقسم العجينة الى 6 قطع نشكل منها كرات، نضع كل كرة على سطح مرشوش طحين ونرق 4 كرات مع شوبك لتشكيل دائرة رقيقة . نجمع بين 2 من الكرات الأخرى ونرقها لتشكيل دائرة أكبر.
- إعداد الصلصة: في وعاء، نخفق معاً البيض والحليب والزيت.
- نضع دائرة من العجين الكبيرة في طبق من الخبز أو طبق فطيرة.
- ننشر بعض الصلصة فوق العجينة ، نضع دائرة ثانية من العجين ونضيف المزيد من الصلصة والحشوة.
- نضيف دائرة العجين الثالثة، ونغطي مع الصلصة ونفعل الشيء نفسه مع الطبقة الرابعة ونضيف الحشوة المتبقية.
- نضع الطبقة الخامسة من العجين ندهن مع صفار البيض المخفوق مع قليل من الماء.
- نغلق حواف العجينة الأولى.
- نخبز في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 20 حتى 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
0 التعليقات:
إرسال تعليق