المقادير:
******
3 وربع كوب دقيق
حليب دافىء كوب
2 ملعقة صغيرة خميرة
سكر نصف كوب
2 صفار بيضة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت(او زبدة مذابة وباردة)
الحشو:
*****
100 جرام زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر عادى أو بنى فاتح
جوز مفروم(أختيارى).
لدهان الوجة:
********
نصف كوب حليب سائل
وممكن استخدام عجينة 10 دقائق
الطريقة:
******
نذوب الخميرة مع الحليب الدافىء وملعقة كبيرة سكر،ثم ننخل الدقيق فى وعاء العجن مع الملح ونضيف لة باقى السكر،ثم نضيف الزيت والصفار ونخلط ثم نصب خليط الخميرة والحليب ونعجن حتى تتكون العجينة .
فى وعاء جاف مدهون زيت نضعها وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تتخمر بعد ما أتخمرت العجينة ترفع على سطح الفرد وتفرد مستطيل كبير بسمك نصف سم،ثم نحضر الزبدة وندهن بها سطح العجينة،ثم نرش السكر ثم القرفة ثم الجوز ثم نلف المستطيل رول كبير نحضر صينية ذات طوق متحرك ونبطن القاع بورق الخبز ويدهن بالزبدة،وندهن الجوانب،ثم نحضر رول العجينة ويقطع شرائح متساوية ب ونرص الشرائح فى الصينية كما هو موضح فى الصورة،ثم نغطى الصينية وتترك فى مكان دافى حتى تتخمر مرة أخرى حوالى 30 دقيقة،
بعد ما اتخمرت العجينة ندهن الوجة بخليط الحليب ثم ندخل الصينية فرن ساخن على 200 وتترك 10 دقائق ثم نخفض الحرارة على 180 وتترك حتى تخبز ويصبح الوجه ذهبى اللون ثم تخرج من القالب وتقدم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق