آخر التعليقات

الاثنين، 2 مارس 2015

السفنج


مقادير:
******

1 كلو غرام طحين أبيض
1 بيضة
1 كيس من خميرة الحلوى
ملعقة خميرة فورية اي خميرة العجينة 
ملح 
ماء دافئ لجمع العجين 
زيت للقلي


طريقة تحضير :
************

نخلط جميع المكونات او المقادير حتى نحصل على عجينة رطبة نضيف قليل من الماء ونعجن بآدينا حتى نحس بالخليط تجانس (هو لا ياخذ وقت كثير لدالك) بعد دالك نغطيه حتى يخمر ونضع صينية مدهونة بالزيت وندهن ايدينا أيضا ونعمل من العجين كويرات (حجم البيضة)،ونتركها ترتاح حتى يزداد حجمها.

طريقة القلي:
***********

نحتاج الى مقلاة فيها القليل من الزيت ومقلاة أخرى ممتلءة بالزيت،بعد ما تسخن الزيت جيدا نجيب كويرة من العجينة ونتقبها بايدنا ونوسع الثقب جيدا ونضعها

في المقلاة التي فيها القليل من الزيت ولما نلاحظ أن لونها من تحت أصفر
فقط ننقلها للمقلاة العامرة زيت وهنا ستنفخ كثيرا وتتحمر ثم نقلبها حتى يتحمر وياخد لون السفنج

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More