المقادير :
**********
2 بيضات + كاس كبير سكر + كاس كبير زيت + 2 كؤوس حليب دافئ +فاني+ 2 خمارات الحلوى اي ملعقة كبيرة من بيكنج باودر
+ ملعقة كبيرة خميرة خبز + حوالي كيلو الى كيلو الا ربع من الدقيق حسب نوعيته + قطع شكلاتة للحشو
**********
2 بيضات + كاس كبير سكر + كاس كبير زيت + 2 كؤوس حليب دافئ +فاني+ 2 خمارات الحلوى اي ملعقة كبيرة من بيكنج باودر
+ ملعقة كبيرة خميرة خبز + حوالي كيلو الى كيلو الا ربع من الدقيق حسب نوعيته + قطع شكلاتة للحشو
الطريقة :
********
في طنجرة ضغط نخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق في الاخير بالتدريج مع الخلط بخلاط يدوي الى ان تصبح لدينا عجينة تلتصق باليد ونقفل عليها الطنجرة جيدا ونتركها تختمر لمدة ساعة الى ان يتضاعف حجمها
انا استعملت طنجرة ضغط لانها عند الاغلاق لايخرج الهواء منها وبالتالي العجينة تختمر بسرعة
نذهن صينية بالزيت ونزشها بالدقيق ونعمل كويرات باليد ونصففها في الصينية بحيث تكون متباعدة عن بعض ثم نحشو كل كرة بقطعة شكلاتة من الفوق ونقفل عليها بالاصابع الصور توضح الطريقة
********
في طنجرة ضغط نخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق في الاخير بالتدريج مع الخلط بخلاط يدوي الى ان تصبح لدينا عجينة تلتصق باليد ونقفل عليها الطنجرة جيدا ونتركها تختمر لمدة ساعة الى ان يتضاعف حجمها
انا استعملت طنجرة ضغط لانها عند الاغلاق لايخرج الهواء منها وبالتالي العجينة تختمر بسرعة
نذهن صينية بالزيت ونزشها بالدقيق ونعمل كويرات باليد ونصففها في الصينية بحيث تكون متباعدة عن بعض ثم نحشو كل كرة بقطعة شكلاتة من الفوق ونقفل عليها بالاصابع الصور توضح الطريقة
نترك العدينة تختمر مرة اخرى حوالي ساعة الى ان يتضاعف حجمها وتلتصق الكريات ببعض ونقوم بذهنها بالبيض مخلوط مع ملعقة خل ونطهوها في فرن معتدل الحرارة عندما تنضج ندهنها بالمربى ونرشها بالكوك المبشور
بصحتكم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق