المقادير :
**********
نصف كيلو سميد رقيق + كاس من الزبدة مذابة مخلوطة مع الزيت + كاس ونصف حليب + نصف كاس سكر + فانيلا + 2 بيضات + 2 خمارات اي ملعقة بيكنج باودر
تخلط كل المكونات جيدا ثوم نضيف السميد والخميرة ونصب نصف الخليط في قالب زجاجي مستطيل مذهون بالزبدة ومرشوش بالسميد وندخله ليطهى نصف طهية
**********
نصف كيلو سميد رقيق + كاس من الزبدة مذابة مخلوطة مع الزيت + كاس ونصف حليب + نصف كاس سكر + فانيلا + 2 بيضات + 2 خمارات اي ملعقة بيكنج باودر
تخلط كل المكونات جيدا ثوم نضيف السميد والخميرة ونصب نصف الخليط في قالب زجاجي مستطيل مذهون بالزبدة ومرشوش بالسميد وندخله ليطهى نصف طهية
لتحضير الكريمة
نحتاج كاس كبير من الحليب +نصف كاس سكر + 3 معالق كبيرة من كريم باتسيير تباع جاهزة ونخلط الكل جيدا ونضعه على نار هادئة مع الاستمرار بالخلط كي لايحترق وعندما يصبح سميك نزيله من النار ونتركه يبرد قليلا ونضيف اليه علبة قشدة ونخفق الكل جيدا
نخرج القالب من الفرن ونضع عليه الكريمة ثم نصب عليه ماتبقي من خليط السميد وندخله الفرن مرة ثانية حتى ينضج ويتحمر الوجه ونقوم بسقيها وهي ساخنة
لسقي البسبوسة :
******************
كاس سكر + كاس ماء يترك الكل على نار هادئة لمدة ربع ساعة ثم ننسمه بالفانيلا او ماء الزهر ونسقي به مباشرة البسبوسة وهي ساخنة ونقطعها ونتركها تبرد
تقدم باردة
******************
كاس سكر + كاس ماء يترك الكل على نار هادئة لمدة ربع ساعة ثم ننسمه بالفانيلا او ماء الزهر ونسقي به مباشرة البسبوسة وهي ساخنة ونقطعها ونتركها تبرد
تقدم باردة
0 التعليقات:
إرسال تعليق