المقادير: لـ 6-8 اشخاص
مدة التحضير:1 ساعة
مدة الخبز: 15-18 دقيقة على درجة حرارة 200 مئوية
ماء دافئ
|
1 ¼ ك
|
300 مل
|
عسل
|
1 م ص
|
7 غ
|
خميرة
|
2 ¼ م ص
|
10 غ
|
ملح
|
1 م ص
|
6 غ
|
طحين
|
3 ك
|
360 غ
|
زبدة ذائبة
|
1 ك
|
220 غ
|
حص ثوم
|
5
|
15 غ
|
ثوم بودرة
|
1 م ص
|
4 غ
|
جبنة بارميزان
|
1 ك
|
150 غ
|
اوريغانو مجفف
|
2 م ص
|
10 غ
|
اكليل الجبل طازج
|
2 م ص
|
5 غ
|
زعتر مجفف
|
¼ م ص
|
1 غ
|
طريقة التحضير:
- في وعاء الخلاط نذوب الماء، العسل والخميرة بعضها مع بعض ونتركها مدة 5 دقائق حتى تتكون رغوة.
- نضيف الطحين والملح ونعجن على سرعة متوسطة.
- نغطي العجينة ونتركها لترتاح 30 دقيقة تقريباً.
- على سطح مرشوش بالطحين، نقسم العجينة الى 4 اجزاء وكل جزء مقسم الى 6 اقسام.
- نأخذ كل قسم ونشكله على شكل حبل طويل طوله تقريبا 6-8 انشات.
- في محضرة الطعام نضيف الجبنة، الاوريجانو، اكليل الجبل والصعتر ونشغل حتى نحصل على خليط مفتت ثم ننقله الى طبق كبير.
- نخلط الزبدة والثوم في طبق كبير آخر.
- نغمس اصابع العجينة بالزبدة ثم بخليط الجبن .
- توضع الاصابع في صينية خاصة بالكوكيز مع ترك مسافة 3 انشات بينها
- تخبز الاصابع في فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15-18 دقيقة او حتى يصبح لون الجبن بنياً.
- ترفع الاصابع من الصينية ونقدمها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق