آخر التعليقات

الخميس، 12 فبراير 2015

أصابع الخبز بالجبن والأعشاب



المقادير: لـ 6-8 اشخاص
مدة التحضير:1 ساعة
مدة الخبز: 15-18 دقيقة على درجة حرارة 200 مئوية
ماء دافئ
1 ¼ ك
300 مل
عسل
1 م ص
7 غ
خميرة
2 ¼ م ص
 10 غ
ملح
1 م ص
6 غ
طحين
3 ك
360 غ
زبدة ذائبة
1 ك
220 غ
حص ثوم
5
15 غ
ثوم بودرة
1 م ص
4 غ
جبنة بارميزان
1 ك
150 غ
اوريغانو مجفف
2 م ص
10 غ
اكليل الجبل طازج
2 م ص
5 غ
زعتر مجفف
¼ م ص
1 غ

طريقة التحضير:
  • في وعاء الخلاط نذوب الماء، العسل والخميرة بعضها مع بعض ونتركها مدة 5 دقائق حتى تتكون رغوة.
  • نضيف الطحين والملح ونعجن على سرعة متوسطة.
  • نغطي العجينة ونتركها لترتاح 30 دقيقة تقريباً.
  • على سطح مرشوش بالطحين، نقسم العجينة الى 4 اجزاء وكل جزء مقسم الى 6 اقسام.
  • نأخذ كل قسم ونشكله على شكل حبل طويل طوله تقريبا 6-8 انشات.
  • في محضرة الطعام نضيف الجبنة، الاوريجانو، اكليل الجبل والصعتر ونشغل حتى نحصل على خليط مفتت ثم ننقله الى طبق كبير.
  • نخلط الزبدة والثوم في طبق كبير آخر. 
  • نغمس اصابع العجينة بالزبدة ثم بخليط الجبن .
  • توضع الاصابع في صينية خاصة بالكوكيز مع ترك مسافة 3 انشات بينها 
  • تخبز الاصابع في فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15-18 دقيقة او حتى يصبح لون الجبن بنياً.
  • ترفع الاصابع من الصينية ونقدمها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More