آخر التعليقات

الخميس، 12 فبراير 2015

‎ملوي معمر



مقادير العجين :
*******************
بسم الله
نحتاج الى كمية دقيق ابيض مع كمية دقيق قمح متساويتين( مثلا نصف كيلو دقيق ابيض +نصف كيلو دقيق قمح)
ملعقة صغيرة من الملح + ماء دافئ للعجن
تخلط المكونات وتجن وتدلك جيدا للحصول على عجينة ملساء نتركها ترتاح جانبا من ساعة الى اكثر
نحتاج زبدة مذابة مخلوطة بزيت
نقسم العجين الى كريات بحجم تفاحة متوسطة ونتركها جانبا ترتاح ونغطيها ببلاستيك غدائي


مقادير الحشو :
**************
حبية كبيرة من البصل مقطعة الى مكعبات صغيرة + حبتين فلفل حلو مقطعين الى مكعبات صغيرة + ملح + فلفل اسود + كمون+زعفران + فلفل احمر ( تحميرة )
زيت
نضع كل المكونات على نار متوسطة حتى تنضج ونضيف في الاخير بقدونس مفروم
يمكن وضع كفتة كما تحبين
نترك الخليط يبرد
نبسط اول كرة جيدا بالزيت والزبدة ونضع حوالي ملعقة كبيرة من الخليط ونلف العجين ونتركه يرتاح جانبا الى ان نكمل على الكريات
تطهى على مقلاة حامية من الوجهين .







   




0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More